PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Верификация пенсий и госвыплат: Зеленский объяснил вето закона

Президент Владимир Зеленский объяснил свое вето на законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

Верификация пенсий и госвыплат: Зеленский объяснил вето закона

По мнению президента, законопроект о проверке материального положения получателей социальных выплат не может быть подписан, пока в него не внесут ряд изменений.

Они касаются, в частности, аб. 2 ч. 3 ст. 32 закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и аб. 2 ч. 7 ст. 11 закона О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, которые нужно изложить в новой редакции.

Кроме того, в представленном законопроекте не учтены изменения, которые были внесены в указанные законы.

Читайте: Рада приняла закон о проверке получателей пенсий и субсидий

Также в случае внесения изменений, предложенных законопроектом о верификации (проверке – Ред.), будут фактически потеряны изменения в части предоставления НАПК доступа к государственным реестрам, а Национальное агентство будет лишено права автоматизированного доступа.

Напомним, закон №1231 предусматривает проверку соответствующими государственными органами реального материального положения получателей субсидий и других вспомогательных выплат от государства.

Ранее в Минфине объяснили вето Зеленского на закон о верификации.

Источник: Верховная Рада

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка