PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Новая модель зарплат и перезагрузка – Стародубцев о реформе госслужбы

Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев во время брифинга рассказал о приоритетах на должности и по какому принципу планирует увольнять госслужащих.

Новая модель зарплат и перезагрузка – Стародубцев о реформе госслужбы

Александр Стародубцев отметил, что украинская государственная служба требует HR-специалистов. Именно они должны заниматься оценкой эффективности работников и их привлечением к процессам.

– Есть много бюрократической работы, где все по очереди создают правила, а затем их выполняют, нарушают, расследуют. Поэтому, очевидно, что это все можно автоматизировать. HR-служба – это о нормальном привлечении, адаптации, оценки эффективности работы, развитии людей и о нормальной мотивации, – сказал Стародубцев.

Он также отметил, что украинская государственная служба должна использовать западную модель управления. Она должна заменить нееефективну сейчас ордынскую модель.

– В украинской государственной службе пока преобладает ордынская модель управления. Это когда много иерархий, этажей, рангов. Когда люди – это ресурс, а лояльность определяет твое все и неважно, что ты знаешь.

Западная модель менеджмента характеризуется тем, что люди – это ценность. Для нее важны навыки и знания работника.

Читайте: Сокращение людей в 8 раз и повышение зарплат – Дубилет о реформе Госаудита

Александр Стародубцев также рассказал о задачах, которые ставит перед собой на должности главы Национального агентства по вопросам госслужбы.

К краткосрочным приоритетам относятся, в частности, следующие:

Наведение порядка в конкурсах и перезагрузка госслужбы.

Эти изменения предусматривают упрощение процедуры увольнения и найма на работу.

– Я сам прошел конкурсную процедуру и она ужасная. Ее надо упрощать, потому что так мы никого не привлечем. Она написана госслужащими для госслужащих. Наши чиновники слишком защищены различными социальными гарантиями, стандартами и Трудовым кодексом.

Госслужба должна стать обычной профессией.

Еще одним приоритетом Стародубцев называет диджитализацию.

На третьем месте – перезагрузка Национального агентства по вопросам госслужбы. Оно должно стать лидером изменений.

Говоря о проблемах и изменения, в которых нуждается государственная служба, Александр Стародубцев обратил внимание на необходимость создать нормальную модель зарплат, сделать категории должностей, чтобы можно было объективно оценивать работу каждого работника.

Прокомментировал Стародубцев и увольнения, которые ждут чиновников. Он отметил, что пока точно неизвестно количество служащих, которых придется сократить.

– Пока единственный адекватный путь увольнять людей – это увольнять их ориентируясь на функции, которые они выполняют, – говорит Стародубцев.

Он также сообщил, что агентство работает над тем, чтобы уволенные работники госслужбы имели возможность подавать заявки и учиться, чтобы впоследствии устроиться на работу в другие органы.

Также к процессу трудоустройства планируют привлекать бизнесменов и общественность.

Агентство работает над тем, чтобы выстроить правильную коммуникацию и донести информацию, что на рынке появятся новые люди, чтобы бизнес разрабатывал возможности для дальнейшего трудоустройства уволенных работников.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о массовых сокращениях в штате районных государственных администраций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка