PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Встреча Зеленского и Путина не планируется – Пристайко

Двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы России Владимира Путина не планируется.

Встреча Зеленского и Путина не планируется – Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом сообщил, что встреча президентов Украины и России не планируется.

– Короткий ответ: нет, мы сейчас не планируем двустороннюю встречу с Путиным, мы планируем встречу нормандской четверки, – сказал он.

Пристайко поблагодарил экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за инициативу организовать встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина и отметил, что Украина не получала официального предложения.

– Я думаю, что на этом этапе Украина достаточно имеет возможности встретиться в первую очередь в нормандской четверке, – добавил он.

Напомним, 13 ноября Нурсултан Назарбаев предложил провести встречу президентов Украины и РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас акцент делается на подготовке к нормандскому формату, поэтому пока рано говорить о возможности двусторонней встречи Путина и Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка