PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

То, что предложил Путин по газу, не является скидкой – Нафтогаз

Газ из России и так должен быть на 20-25% дешевле, чем газ из Европы, заявил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

То, что предложил Путин по газу, не является скидкой – Нафтогаз

Предложенная президентом РФ Владимиром Путиным скидка на 20-25% на поставки газа в Украину в действительности не является скидкой.

Как объяснил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, поскольку газ в Европу идет через Украину, то при прямых поставках в Украину Газпром меньше подает газа для транзита в Европу, соответственно меньше платит за транзит газа по Украине.

– Газ из России и так должен быть на 20-25% дешевле, чем газ из Европы.

Также Витренко подчеркнул, что такая скидка, учитывая будущие объемы импорта газа, не компенсирует отказ от $3 млрд, которые Газпром должен Нафтогазу по решению Стокгольмского арбитража.

Читайте: Остановка транзита газа может привести к падению экономики Украины – Витренко

Новый контракт с Газпромом имеет смысл только тогда, когда Россия выполнит свои контрактные обязательства, относительно невыполнения которых продолжаются споры в Стокгольмском арбитраже, подытожил директор Нафтогаза.

Как сообщалось, Путин заявил, что Россия готова поставлять газ в Украину по цене, которая будет ниже на 20-25%, чем цена на голубое топливо из Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка