PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Глава Минздрава прокомментировала увольнение Петренко

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая отметила, что благодарна Олегу Петренко, который подал в отставку, за работу над созданием НСЗУ.

Зоряна Скалецька

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая прокомментировала увольнение главы Национальной службы здоровья Украины Олега Петренко.

– Построение НСЗУ важный шаг, в частности то, что сделал Олег Петренко, чтобы служба, как новая структура в украинской системе органов здравоохранения, была создана, – заявила Скалецкая.

Читайте: Медреформа в 2020 году – какие изменения ждут украинцев

Также она отметила, что создание службы на сегодня необходимая процедура.

– Поэтому я очень благодарна за то, что он сделал. И нам необходимо двигаться, собственно, в направлении принятия своевременных решений. Нам необходимо принять достаточно много документов, чтобы запустить работу с больницами. Поэтому ценности у нас одни – здоровье наших граждан, – заявила глава Минздрава в студии Свободы слова на телеканале ICTV.

Напомним, 25 ноября руководитель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

– Надеюсь, в ближайшее время правительство ее поддержит. Причина – у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им, – заявил Петренко.

Источник: Свобода слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка