PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Работники департамента СБУ вымогали взятки у предпринимателей — ГБР

По предварительной версии следствия, работники упомянутого департамента систематически вымогали и получали взятки от предпринимателей за обещания не составлять протокол о выявленных нарушениях и не давать ход делам.

С каждого бизнесмена правоохранители вымогали от 20 до 300 тыс. грн. Полученные деньги отмывали через ряд подконтрольных предприятий. ГБР уже провело обыски в помещениях департамента и по месту жительства фигурантов уголовного производства.

Читайте: €1,5 млн за мандат нардепа: в Киеве мошенники “продавали” должность

По предварительной версии следствия, первый заместитель начальника департамента СБУ давал своим подчиненным перечень бизнесменов, у которых необходимо вымогать деньги.

Деньги, которые некоторые предприниматели платили, они переводили на счета благотворительного фонда, а уже оттуда средства перечислялись на подконтрольные правоохранителям предприятия.

Часть проходила по документам как оплата за ремонтные работы в административных зданиях СБУ, закупка строительных материалов и зарплата ремонтников, остальные — наличными передавали должностным лицам, задействованным в схеме.

Ранее Факты ICTV писали, что чиновника КГГА уличили в мошенничестве и вымогательстве $10 тыс. взятки.

Источник: Ольга Варченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка