PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ГБР проводит обыски в доме волонтера Маруси Зверобой

Детективы Государственного бюро расследований утром 28 ноября пришли с обысками в дом волонтера Маруси Зверобой в Калиновке.

ГБР проводит обыски в доме волонтера Маруси Зверобой

Следователь ГБР Игорь Ковиза совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и спецразделением Альфа вручили Марусе Зверобой разрешение на проведение обысков, а также потребовали сдать мобильный телефон.

В свою очередь народный депутат Ирина Геращенко назвала обыски в доме волонтера “стремительной постройкой полицейского государства”.

Пресс-служба ГБР подтвердила агентству Интерфакс-Украина проведение обысков у Зверобой в рамках расследования дела об угрозах президенту Украины.

– Действительно проходят обыски, – сказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, не уточнив при этом деталей, поскольку следственные действия еще не завершены.

26 ноября Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату и гражданке.

В информации ГБР не указываются имена и фамилии нардепа и гражданки Украины, в отношении которых направлены проекты подозрений.

Читайте: ГБР проводит обыски у владельца Прямого Макеенко

Ранее сообщалось, что Зеленский во время общения с добровольцами в Золотом говорил на повышенных тонах.

После этого на странице волонтера Маруси Зверобой в Facebook была обнародована трансляция, в которой она, а также нардеп от фракции Евросолидарность София Федина обсуждали визит Зеленского в Золотое.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка