PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Подозрение волонтеру Марусе Зверобой не вручали – адвокат

Волонтер Маруся Зверобой проходит как свидетель по делу ГБР в связи с угрозой убийства президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подозрение волонтеру Марусе Зверобой не вручали – адвокат

Государственное бюро расследований не подозревает волонтера Марусю Зверобой в угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По словам ее адвоката Андрея Писаренко, Маруся Зверобой проходит как свидетель по делу, которое расследуется по трем статьям.

Речь идет о ст. 109 ч. 3 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Обыск у Маруси Зверобой – что известно о волонтере

– Она не подозревается и не обвиняется. Сегодня ее вызвали в ГБР как свидетеля по этому делу на 2 декабря, – сообщил Писаренко.

Напомним, 28 ноября агенты ГБР вручили Марусе Зверобой разрешение на проведение обысков, а также потребовали сдать мобильный телефон.

Во время трансляции в соцсетях она вместе с народным депутатом Софией Федыной предположили, что в одной из поездок на Донбасс Зеленский может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

Фото: marusya_zvirobiy

Источник: The Бабель

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка