PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский зовет на встречу студентов, которых избил Беркут на Майдане в 2013

Президент Украины Владимир Зеленский хочет встретиться со студентами, которые были на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Зеленский зовет на встречу студентов, которых избил Беркут на Майдане в 2013

Владимир Зеленский напомнил, что шесть лет назад жестокое избиение студентов Беркутом всколыхнуло все общество.

– Их было немного. Они остались ночевать на Майдане не ради будущих портфелей или мандатов, не для того, чтобы заработать политические очки или дивиденды, а только ради одного – счастливого будущего для своей страны.

Читайте: Никто не позволит “сливать” дела Майдана – Зеленский

Владимир Зеленский также добавил, что сегодня почти не вспоминают имен непосредственных участников тех событий, которые фактически заставили Украину проснуться и стали отправной точкой больших преобразований.

– Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили после Революции Достоинства возможность управлять страной и воплощать изменения? На следующей неделе я очень хотел бы встретиться со студентами, которые были на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, – написал президент в Facebook.

Напомним, 30 ноября 2013 года около 4.00 утра Беркут разогнал митингующих на Майдане Независимости, преимущественно студентов, выступавших против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка