PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рада поддержала изменения в Земельном кодексе относительно рейдерства

Законопроект №0858 с технико-юридическими правками поддержали 362 народных депутата.

– При внедрении этого законопроекта Госреестр и Госгеокадастр будут действовать в автоматическом режиме обмена информацией. Законопроект обязывает оцифровать все имеющиеся в Госгеокадастре ведомости о ранее выданных государственных актах и зарегистрированных договорах аренды.

Также он предусматривает внесение этих ведомостей в кадастр в максимально сжатые сроки и введение предохранителей по поводу подделки документов нотариального типа, – представил законопроект глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Сольский.

Законопроект устанавливает, что если сторона договора желает отказаться от автоматического продления договора аренды земли, то она должна подать в Государственный реестр имущественных прав заявление об этом.

В случае отсутствия такого заявления после окончания действия договора, он продлевается на тот же срок и с теми же условиями.

Читайте: В Украине создадут единую базу земельных участков и недвижимости – Гончарук

Арендная плата за участки, переданные в аренду на земельных торгах, не может быть уменьшена по соглашению сторон в течение срока действия договора аренды, а также при его возобновлении.

Законопроект также предусматривает установление размера гарантийного взноса по лоту на уровне 5% от стартовой цены продажи земельного участка и 50% от стартового размера годовой платы за пользование земельным участком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка