PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нафтогаз и Газпром завершили очередной раунд переговоров по транзиту

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что двусторонние переговоры с Газпромом о транзите газа завершены, и теперь Украина готова к трехсторонним.

По его словам, по просьбе Еврокомиссии стороны обсудили урегулирование вопросов Стокгольмского арбитража, поскольку Газпром настоял на их включении в пакет для переговоров по транзиту.

– Чтобы продемонстрировать свою конструктивность, мы сказали, что готовы рассматривать возможность получить газ от Газпрома в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража ($3 млрд), – пояснил Витренко.

Читайте: Украину устроит только долгосрочное соглашение на транзит газа – Оржель

Он рассказал, что Украина также готова отозвать свои исковые требования в новом арбитраже, но при условии заключения долгосрочного контракта на транзит и компенсации Нафтогазу невыполнение Газпромом своих обязательств по текущим контрактам.

– И здесь у нас тоже конструктивная позиция – покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться. Теперь мы готовы возвращаться к трехсторонним переговорам, – подытожил Витренко.

Ранее президент Владимир Зеленский допустил, что в рамках саммита в нормандском формате в Париже может обсудить с президентом РФ заключение долгосрочного газового контракта.

Джерело: Юрій Вітренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка