PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский согласовал с президентом Еврокомиссии транш €500 млн

В контексте достижения договоренностей с МВФ о новой программе расширенного финансирования, Зеленский и Урсула фон дер Ляйен согласовали шаги, необходимые для выделения в ближайшее время второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме €500 млн.

Также глава государства сообщил руководительнице Европейской комиссии об итогах саммита в нормандской формате и подчеркнул важность выполнения Российской Федерацией достигнутых договоренностей.

Читайте: Политический тупик остается – иностранные СМИ о нормандской встрече

Урсула фон дер Ляен поддержала усилия украинской стороны по возобновлению переговоров в нормандской формате и достижению весомых результатов встречи.

Отдельное внимание собеседники уделили теме обеспечения бесперебойного транзита газа по газопроводам Украины и перспективам заключения нового соглашения с Россией.

Владимир Зеленский также предложил найти пути для скорейшего подписания соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда может утвердить новую программу для Украины в первом квартале 2020 года.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка