PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский внес в Раду законопроект о тяжких коррупционных преступлениях

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменения в статью 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины и определил его как неотложный.

Законопроект №2620 предлагает разрешить суду не определять размер залога при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовных производствах по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям.

Читайте: Украина может собой гордиться – международные эксперты о реформах и борьбе с коррупцией

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что лица, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений, могут выйти на свободу, поскольку часто сумма залога меньше, чем неправомерная выгода, которую мог получить подозреваемый.

— Находясь на свободе, эти лица имеют возможность активно противодействовать усилиям правоохранительных органов, препятствовать установлению истины путем уничтожения документов, вещественных доказательств, запугивания лиц, которые могут быть свидетелями или потерпевшими и т. д., — говорится в пояснительной записке.

К слову, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Украина продвинулась в борьбе с коррупцией после избрания президентом Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка