PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский подписал закон об упрощении процедуры подачи финотчетности партий

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 19 декабря 2019 года закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции № 410-их.

Он заменяет бумажную форму финансовой отчетности на электронную, что позволит уменьшить нагрузку на представителей политических партий и повысить эффективность деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

На разработку и функционирование электронной системы НАПК имеет шесть месяцев. До начала работы системы политсилы подают отчетность, как обычно.

Документ предусматривает возможность осуществления взносов в поддержку партий через платежные системы, в частности онлайн, при условии, что такие системы позволят четко идентифицировать донора и назначение осуществляемого платежа.

Читайте: Местные выборы по-новому: как и когда украинцы будут избирать местную власть

Закон также четко определяет предмет внутрипартийных финансовых аудитов и независимых внешних финансовых аудитов партий, будет способствовать надлежащей верификации финансовой отчетности перед ее проверкой НАПК.

Кроме того, документ предусматривает усиление независимого внешнего и внутрипартийного контроля по финансированию деятельности партий и использования ими средств.

Как известно, с 1 января 2020 года вступил в силу новый Избирательный кодекс.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка