PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Встреча глав МИД относительно авиакатастрофы в Иране: Зеленский и Трюдо согласовали действия

В разговоре премьер-министр Канады Джастин Трюдо попросил содействия президента Украины Владимира Зеленского в диалоге с властями Ирана при идентификации тел погибших граждане Канады.

– Украинские специалисты и дипломаты готовы всесторонне помогать в работе канадским коллегам в Тегеране, – заверил глава государства.

Зеленский также пообещал предоставить логистическое содействие в возвращении в Канаду останков погибших граждан.

Стороны поддержали дальнейшую координацию усилий для обеспечения надлежащей международно-правовой ответственности виновных в сбивании самолета МАУ.

Читайте: Украина старалась не затруднить расследование катастрофы самолета МАУ – WP

– Владимир Зеленский и Джастин Трюдо надеются на конструктивную работу группы координации и реагирования во главе с министрами иностранных дел стран, граждане которых погибли в катастрофе. Заседание группы состоится 16 января в Лондоне. В этом контексте стороны отметили важность разработки алгоритма недопущения подобных трагедий в будущем, – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что в Лондоне состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ.

Источник: Офис президента

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка