PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Микитася сняли с рейса в Великобританию

Правоохранители не пустили за границу экс-собственника компании Укрбуд Девелопмент и экс-депутата Верховной Рады Максима Микитася, которого подозревают в присвоении 82 млн государственных средств, сняв его с рейса в Великобританию

Адвокат Александр Лысак сообщил, что у Микитася  было разрешение на четыре дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт и он собирался в Великобританию по личному вопросу.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что Микитась в понедельник был снят с рейса в аэропорту Борисполь при попытке выехать из Украины.

ЧитайтеЭкс-нардеп Микитась обсуждал убийство свидетеля – прокурор САП

– Он уже прошел таможенный и пограничный контроль, но его не пустили. Сейчас он едет в полицию надевать электронный браслет и сдавать паспорт, – сообщил он.

Лысак заявил, что поездка в Великобританию была согласована с правоохранителями, поэтому причина отказа в выезде ему неизвестна.

Напомним, детективы НАБУ 2 октября объявили подозрение нардепу VIII созыва Максиму Микитасю по делу о завладении недвижимостью Нацгвардии.

Микитасю инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами – руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был нардеп, и командующим Нацгвардией Украины по обмену принадлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе Киева на недвижимость в жилом квартале, находящейся на окраине Киева.

Источник: УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка