PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коронавирус из Китая: аэропорт Борисполь получил письмо от Минздрава

Аэропорт Борисполь получил письмо от санитарно-карантинного подразделения ГУ Лабораторный центр на воздушном транспорте МОЗ Украины с разъяснениями относительно коронавируса, который распостраняется в Китае.

– Своим официальным письмом они сообщают, что СКП контролирует ситуацию и находится в тесном контакте с национальными органами власти Китая. А также не рекомендует какие-либо ограничения на поездки и торговлю с Китаем.

В аэропорту Борисполь подчеркивают, что сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют в соответствии с утвержденными технологическими инструкциями и максимально контролируют ситуацию:

– После установки трапа первым на борт соответствующего воздушного судна поднимается дежурный СКП, оценивает по клинико-эпидемиологическим данным ситуацию и, в случае отсутствия на борту больного или подозрительного инфекционной болезнью, дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров. В случае подтверждения присутствия больного, он дает указание установить воздушное судно на санитарное место стоянки.

Читайте: Вспышка коронавируса: жителям Ухань в Китае запретили покидать город

Информация о человеке с признаками болезни может поступить от экипажа самолета за 30 минут до прибытия в аэропорт или после заруливания воздушного судна на место стоянки.

Ранее Факты ICTV писали, что в Таиланде у 61-летней жительницы города Ухань зафиксировали первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым видом коронавируса.

Отметим, представители Китайской Академии наук, Народно-освободительной армии Китая и Института Пастера в Шанхае провели исследование. Коронавирус из Китая и смертельный SARS-CoV могут иметь общий источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка