PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Экс-пленный “ЛНР” заплатил $32 тыс. за включение в список на обмен

Луганский бизнесмен, который, на оккупированных территориях собирал информацию для СБУ, а затем провел почти четыре года в плену, вернулся в Украину во время последнего предновогоднего обмена и рассказал журналистам, что пленные платили боевикам деньги, чтобы вернуться в Украину.

Освобожденный из плена так называемых ЛНР Денис Секацкий за свою свободу заплатил $32 тыс, а его товарищ почти $80 тис.

– Более половины из нас заплатили террористам за то, чтобы уехать. Они требовали с меня выкуп – за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны “ЛНР”.

Приезжали люди, и отдавали деньги через моего адвоката, – рассказал пленный.

Читайте: В следующий обмен пленными включат политзаключенных из Крыма

По его словам, платили не все, потому что боевики не трогали пленных, которые были в медийном поле Украины. Они требовали деньги только в тех, о ком не говорили украинские СМИ, в частности о военных.

– Им повезло – по крайней мере, тем ребятам, которые с нами из Луганска приехали. Потому что о них сразу узнали журналисты, о них упоминали в новостях – и они были неприкосновенны. Да, их также держали в нечеловеческих условиях.

Но о них все знали сразу, и замылить их невозможно было, невозможно было сказать, что их нет. Это нас можно было скрывать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. Я лично был “пропавшим без вести” 5 месяцев, – добавил Секацкий.

Напомним, в результате обмена, который состоялся 29 декабря между Украиной и непризнанными республиками “ЛДНР” в Киев вернулся 81 человек.

Источник: ЦензорНЕТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка