PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Комитет Рады по свободе слова поддержал законопроект О медиа

Комитет по вопросам свободы слова рассмотрел законопроект №2693 О медиа и рекомендовал Верховной Раде проголосовать за него в первом чтении.

По словам председателя подкомитета по вопросам права граждан на информацию Комитета по вопросам свободы слова Татьяны Цыбы, законопроект расширяет полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, предоставляя возможность больше влиять на информационную политику государства и наказывать нарушителей.

– Также законопроект решает вопрос прозрачности медиа, поскольку предполагает раскрытие всех конечных бенефициаров, – сказала она.

Читайте: Штраф в 10 млн и знак качества для СМИ: как Украина будет бороться с фейками

Представители журналистских объединений выражали предостережение относительно возможных угроз свободе слова и цензуры в случае принятия законопроекта.

– По итогам обсуждения Комитет по вопросам свободы слова поддержал решение главного комитета рекомендовать Верховной Раде принять проект закона О медиа в первом чтении, а альтернативный – отклонить, – говорится в сообщении.

Ранее на сайте Верховной Рады Украины обнародован проект закона № 2693 О медиа. В законопроекте выделили значение терминов: аудиовизуальное СМИ, печатное СМИ, онлайн-медиа и другие. Согласно проекту закона, цензура в сфере медиа запрещается.

Источник: Верховная Рада

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка