PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Из-за коронавируса: в Украине дефицит защитных масок

В Украине есть проблемы с наличием масок в аптечных сетях.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины в ходе совещания с руководителями областных департаментов здравоохранения и встречи с производителями хирургических масок и их поставщиками.

По словам коммерческого директора аптечной сети Аптека доброго дня Андрея Паниматченко, в последнее время спрос на медицинские маски вырос в 15 раз, поэтому аптечные сети и поставщики не в состоянии обеспечить такой спрос в полной мере.

– Спрос на маски в связи с новыми инфоповодами о коронавирусе вырос в 15 раз. Мы обращались к поставщикам, но у них маски тоже закончились. Ни один поставщик не может обеспечить такой спрос. Дело в том, что большинство масок поставляется и из Китая, на это необходимо много времени, – сказал он.

По словам СЕО сервиса Liki24.com, занимающегося поиском и доставкой лексредств, Антона Авринского, дефицит масок и лексредств в сетях пока не фиксируется.

– Пока мы не фиксируем недостатка одноразовых медицинских масок или медикаментов в аптеках Украины. Витаминов, средств от насморка и простуды, противовирусных средств различных ценовых категорий достаточно в абсолютно всех аптечных точках.

Наоборот – из-за аномально теплой зимы фиксируется гораздо меньшее количество обращений пользователей именно по этой категории медикаментов. Будем надеяться, что эпидемии различных вирусов, включая коронавирус, Украину обойдут, – сказал он.

Читайте: В Украине утвержден список больниц для лечения коронавируса – Минздрав

В сети Аптека гормональных препаратов сообщили, что маски есть во всех аптеках.

Однако согласно данным сети аптек 911, маски есть, но не во всех точках.

– Доступно под заказ. Период обработки заказов от поставщика – от трех максимум до пяти рабочих дней, – отметили в аптеке.

Как утверждает ВОЗ, маски не нужно носить людям без симптомов респираторного заболевания.

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Dreamstime

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка