PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина будет вести переговоры от пяти стран за сбитый самолет в Иране

Украина будет вести переговоры с Ираном о выплате компенсаций за сбитый самолет МАУ от имени пяти стран: Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, уже есть договоренность о сумме компенсаций, которую должен выплатить Иран за сбитый украинский самолет.

Также на брифинге в аэропорту Борисполь глава МИД отметил, что Украина будет защищать права украинцев в первую очередь, но также и тех, кто были с ними на одном рейсе.

Читайте: Авиакатастрофа самолета МАУ: Данилов поехал в Иран обсудить “проблемные вопросы”

Глава МИД добавил, что речь идет о нескольких выплат. Первую помощь семьям погибших правительство уже выделило и теперь ведется работа со страховой компанией, которая также должна выплатить средства.

Украина будет работать с властями Ирана, чтобы добиться компенсации семьям погибших и компании МАУ.

— Сейчас мы договорились о таком: Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран, и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, — сказал Пристайко.

Ранее Факты ICTV писали, что Иран подтвердил готовность сотрудничать с Украиной при расследовании обстоятельств катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка