PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Санаторий Новые Санжары готов к обсервации эвакуированных из Китая — Нацгвардия

Медицинский центр Национальной гвардии Новые Санжары, который находится в одноименном поселке Полтавской области, готов к обсервации эвакуированных граждан из города Ухань (Китай).

— Учреждение обеспечено необходимыми материальными средствами и имеет хорошо развитую инфраструктуру. У медиков есть индивидуальные средства защиты, они знают все необходимые процедуры, чтобы обеспечить строгий режим санитарного эпидемиологического контроля и безопасности, — отметили в пресс-службе Нацгвардии Украины.

Читайте: Санаторий в Новых Санжарах для эвакуированных из Уханя – куда вывезли персонал

На территории центра 200 мест. Номера обеспечены умывальником, туалетом, душем, мебелью, телевизором, холодильником, кондиционером. Санузел находится в каждой комнате.

Стоит отметить, что медцентр расположен на удаленной от основной заселенной территории населенного пункта Новые Санжары. Поэтому эвакуированы граждане, которым предстоит пройти период обсервации, не будут никоим образом пересекаться с местными жителями.

Напомним, 20 февраля эвакуировали 45 украинцев и 27 иностранцев из китайского города Ухань, охваченного эпидемией короновируса. Самолет с эвакуированными приземлился в Харькове. Затем людей перевели в пгт Новые Санжары Полтавской области, в котором расположен санаторий Нацгвардии. Там обустроили место для обсервации эвакуированных.

Местные жители с самого утра митингуют против того, чтобы в одном их санаториев размещали людей для обсервации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка