PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ехали в Киев с лекциями: в Украину не пустили трех россиян

В Украину не пустили россиян, которые ехали в Киев читать лекцию.

Российские специалисты в сфере журналистики, блоггерства и социальных коммуникаций планировали читать лекцию на тему Как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях.

— Мужчина прилетел рейсом из Минска и отметил, что следует с деловой целью по приглашению одной организации — проводить тренинги и занятия со слушателями.

Однако в ходе пограничного контроля установили, что лектор сотрудничает с политическими силами РФ и баллотировался от партии Жириновского в Московскую думу, а также является специалистом в вопросах информационной и кибервойны, — отмечают пограничники.

Пограничники также отметили, что эту лекцию россиянин читал в оккупированном Крыму в так называемом молодежно-патриотическом лагере Донузлав-2015.

Тогда организаторы — всероссийская организация Боевое братство — высоко оценили работу тренера и наградили его медалью Участник шествия Бессмертный полк.

— Украинские пограничники также оценили “заслуги” россиянина. Он вернулся обратным рейсом со штампом в паспорте Запрет въезда на 3 года, — отметили в Госпогранслужбе.

Читайте: В Украину не пустили третьего журналиста российского НТВ

Кроме того, рейсом из Минска прилетел еще один россиянин, который тоже ехал читать лекции о продвижении контента в социальных сетях. В его биографии также нашли факт незаконного посещения оккупированного Крыма.

— Вердикт — рейс на Минск и запрет въезда в Украину на 3 года.

Кроме двух мужчин-пропагандистов в Жулянах завернули и россиянку 1980 года. Она тоже прилетела рейсом из Минска для проведения лекций и тренингов.

— Границу пересечь не смогла, ведь ее цель поездки и имеющиеся подтверждения не убедили охранников границы. Также было установлено, что женщина занимает должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе, — добавили в службе.

Ранее пограничники не пропустили в Украину трех российских политиков. Один из них прибыл в аэропорт Борисполь рейсом из Лондона.

Источник: Госпогранслужба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка