PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

У Зеленского ответили Путину на миф о братских народах

У Владимира Зеленского раскритиковали позицию российского президента Владимира Путина относительно отношений РФ и Украины, в частности, очередное заявление о том, что украинцы и россияне якобы всегда были братскими народами, которое он изложил на днях в интервью росСМИ.

В Офисе президента также ответили на геополитические амбиции Путина — что Россия и Украина имеют общий потенциал быть “глобальным конкурентом для Европы”.

— Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения базируются на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны границы, — заявили в Офисе президента Украины изданию Washington Examiner.

У Зеленского также считают необоснованными заявления Путина в церковном вопросе:

– В Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно народа, в соответствии с правилами церкви и Томосом.

Читайте: Зеленский обсудил с Путиным новый нормандский саммит и обмен

Напомним, 21 февраля в интервью российским СМИ президент РФ Владимир Путин рассказал об отношениях с Украиной и в который раз заявил о том, что украинцы и россияне — “братские народы”.

Он также упомянул церковный вопрос, отметив, что Украинская православная церковь Московского патриархата якобы всегда была полностью самостоятельной.

Источник: Washington Examiner

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка