PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Причин для паники нет — Гончарук о ситуации с коронавирусом в Украине

Правительство максимально мобилизовано, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране. Работа всех служб скоординирована.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

— Сейчас все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо. О состоянии их здоровья мне сообщают каждый день. Их условия пребывания в обсервации — удовлетворительные.

Определенные мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными, — рассказывает Гончарук.

Премьер отметил, что в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию со всей страны по выявлению коронавируса.

— Ежедневно мы контактируем с ВОЗ для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Наши специалисты вместе с международными коллегами наблюдают за развитием ситуации для оперативного реагирования.

Читайте: Эвакуированные из Китая прошли проверку, симптомов ОРВИ нет – Гончарук

По словам Гончарука, правительство обнаружило группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах.

— Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены также больницы, которые готовы принять людей. Причин для паники нет! Не ведитесь на провокации! — подытожил Алексей Гончарук.

Напомним, эвакуированных из Уханя украинцев и граждан других стран разместили на 14 дней в Новых Санжарах. Это вызвало протесты среди местных жителей.

Источник: Алексей Гончарук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка