PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коронавирус в Одесской области: ни одно из трех подозрений не подтвердили

В Одесской области с начала эпидемии коронавируса было зафиксировано три подозрения на новый вирус — ни одно не подтвердилось.

По словам директора Одесского областного лабораторного центра Минздрава Виталия Гончарова, одного человек с подозрением на коронавирус обнаружили в аэропорту Одессы, еще двое обратились самостоятельно.

— В случае подозрения на коронавирус человек будет изолирован, будет осуществляться отбор материала для проб сначала гриппа и ОРВИ. Эти материалы доставят в имуновирусологичную лабораторию Одесского центра с целью исключения коронавируса, — отметил Гончаров.

Читайте: МИД Украины подтверждает заражение коронавирусом украинки в Италии

Он добавил, что для исследования на грипп и ОРВИ нужны одни сутки, а на проверку материала на коронавирус — около 2-3 дней.

— Людей, которые прибывают из потенциально опасных стран, в частности Китая, мы опрашиваем, берем домашние адреса и телефоны — проводим эпиднадзор.

Есть и другие симптомы — кашель, потливость, одышка, бледный вид, слабость — целый комплекс, кроме температуры. Мы их исследуем и обнаруживаем, — отметил врач-эпидемиолог санитарно-карантинного отдела аэропорта Одесса Игорь Гринчук.

Напомним, с 25 февраля сотрудники Госпогранслужбы начали температурный скрининг лиц, следующих на въезд в Украину.

Источник: Радио Свобода

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка