PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вспышка коронавируса: в Украине могут ввести самоизоляцию больных

В Министерстве здравоохранения сейчас прорабатывают возможность введения самоизоляции в квартирах людей, у которых обнаружили подозрение на новый тип коронавируса Covid-19.

Об этом во время брифинга заявил заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко, добавив, что подобная практика уже существует в Германии.

— Нужно отработать вопрос самоизоляции, когда человек готов на самоизоляцию, нет симптомов, которые подпадают под критерии для госпитализации. Тяжелых случаев заболевания коронавирусом сегодня около 20%, — сказал Ляшко.

Читайте: В Киеве определили больницы для приема пациентов с коронавирусом

Замминистра добавил, что в пребывании в реанимации нуждаются лишь 3% пациентов, у которых обнаружили заболевание коронавирусом.

Именно поэтому большинство стран вводят практику самоизоляции людей, у которых болезнь протекает в легкой форме.

Сейчас необходимо проработать юридические вопросы, чтобы было понятно кто дает больничный, как это оформляется и тому подобное.

Напомним, вспышка коронавируса Covid-19 началась в Китае в конце 2019 года. Сейчас заболевание распространилось на все континенты кроме Антарктиды.

Крупнейшим очагом инфекции в Европе является Италия, где насчитывается 322 случая заражения инфекцией. 27 февраля стало известно, что одной из пациентов с коронавирусом в Италии является 26-летняя украинка.

Видео: КабМін

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка