PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

25 тыс. грн за отопление 1-комнатной: почему приходят космические платежки и что делать

В аномальную зиму — аномальные платежки! Которые шокировали этого месяца многих украинцев.

Благодаря рекордной квитанции за тепло, Елена Тищенко стала известной на всю страну. Хотя космические платежки ей начали поступать еще в начале зимы. В декабре — 20 тыс. грн, в январе — 24.

Квартира у женщины хоть и немаленькая, площадью 127 квадратов, но таких квитанций не получала даже при самых сильных морозах.

В Киевтеплоэнерго объяснили причину. Квартира Елены — единственная из 177 дома, где нет теплового счетчика. Поэтому всю разницу между обще домовым прибором учета и квартирными других жителей повесили на нее.

Читайте: На Харьковщине людей заставляют платить за газ, который они не сжигали

Однако после того, как эта история вызвала резонанс, женщине пообещали перечислить тариф. Вот только вряд ли в убыток тепловой компании.

За обогрев подъезда суммы в квитанциях иногда больше, чем за отопление всей квартиры.

Откуда же берутся такие заоблачные платежки?

Житель города Вышгород, Александр Чалый уже готовит иск в суд. Ведь за отопление однокомнатной квартиры ему насчитали за январь до 25 тыс. грн. Насчитали, мол, не сделал поверку счетчика.

Квитанции за тепло на десятки тысяч гривен получили и другие горожане — преимущественно новостроек. И уже пожаловались мэру Алексею Момоту. Тот назвал это безумием. Но повлиять на коммунальщиков не может.

Однако если с тепловыми компаниями даже мэры не могут справиться, то что делать тогда простым украинцам? Специалисты разводят только руками. И сетуют на еще советские законы.

Факты ICTV ранее писали о том, жители Снигиревки протестуют из-за тарифов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка