PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Газоснабжение Киева под угрозой — ОГТСУ

Газоснабжение Киева может приостановиться из-за того, что Киевгаз отказался подписывать типовой договор о транспортировке.

— На сегодня Киевгаз остается единственным среди всех 44 операторов газораспределительных сетей в Украине, который не заключил договор на транспортировку газа с ОГТСУ, как это предусмотрено Кодексом ГТС и законом О рынке природного газа, — говорится в сообщении.

В компании добавили, что в декабре 2019-го ОГТСУ отправил Киевгазу проект договора на транспортировку газа, но в ответ получил отредактированный вариант вместе с протоколом разногласий, которые полностью меняют типовой договор и создают дискриминационные условия по отношению к другим участникам рынка.

Читайте: Киевлянка получила платежку за тепло на 53 тысяч. Это не ошибка – Киевтеплоэнерго

ОГТСУ обратился к НКРЭКУ с требованием проверить наличие у Киевгаза действующего договора на транспортировку газа в соответствии с типовым договором.

Ранее экс-министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что люди, которые не пользуются газоснабжением, но имеют возможность в любой момент воспользоваться этой услугой, будут получать платежки за транспортировку на меньшую сумму.

Источник: ОГТСУ

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка