PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Штаб ООС из-за подозрений коронавируса в ОРДЛО ограничивает пересечение КПВВ

Из-за распространения на временно оккупированных территориях Донбасса случаев заболевания ОРВИ, возбудителем которых, возможно, является коронавирус, на КПВВ с 7.00 7 марта штаб ООС вводит временные ограничения относительно пересечения линии разграничения.

— Все лица, которые будут пересекать линию разграничения через КПВВ, пройдут процедуру осмотра и температурного сканирования, и в случае выявления признаков, похожих на симптомы поражения коронавирусной инфекцией, к ним будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущения занесения коронавируса на территорию Украины, — говорится в сообщении.

В штабе также объяснили, что граждан с регистрацией на подконтрольной территории в случае подозрения на коронавирус будут доставлять в специализированное лечебное учреждение.

Для этого на каждом КПВВ дежурит скорая с подготовленным медперсоналом.

ЧитайтеДети и взрослые одинаково рискуют заразиться коронавируса – ученые

Если подозрения на поражение коронавирусом будут у лиц, которые едут с ОРДЛО и не имеют регистрации на подконтрольной территории, их не пропустят через КПВВ.

Поэтому командование Объединенных сил призывает граждан без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории.

Напомним, в Минздраве сообщили об отрицательных результатах анализов девяти госпитализированных украинцев, у которых подозревали коронавирус.

Источник: ООС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка