PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Если будет много больных коронавирусом, коек в реанимации может не хватить — Ляшко

Если будет массовое поступление больных коронавирусом, 12 тыс. коек в инфекционных больницах может не хватить, заявил на внеочередном заседании Верховной Рады заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

— В нашей стране есть около 12 тыс. коек в инфекционных больницах. Там общее количество инфекционных боксов — 2,5 тыс. В то же время мы понимаем, если будет массовое поступление больных коронавирусом, этих коек будет недостаточно, — рассказал он.

Поэтому, по его словам, надо перепрофилировать другие медучреждения.

Читайте: Внеочередное заседание Верховной Рады 17 марта (ОНЛАЙН)

— Мы проанализировали, сколько коек есть в отделениях интенсивной терапии вне инфекционных больниц. И статистика свидетельствует о том, что мы сможем оказать квалифицированную помощь.

Есть около 3,5 тыс. аппаратов для искусственной вентиляции легких именно в отделениях интенсивной терапии. В то же время этого количества может не хватить, оборудование может быть устаревшим. Поэтому принимаются меры и выделяются дополнительные средства, — отметил Ляшко.

Напомним, депутаты Верховной Рады 17 марта приняли закон о предотвращении возникновения и распространения коронавирусной инфекции. За законопроект проголосовали 344 парламентария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка