PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Женщина в Черновцах умерла не от коронавируса — врач

16 марта в Киеве в ожидании результатов на наличие коронавируса умерла 33-летняя женщина.

17 марта вечером стало известно, что ее образец дал положительный результат на Covid-19. Мать погибшей написала письмо с заявлением о том, что ее дочь можно было спасти.

— Я считаю, что мою дочь можно было спасти, если бы вовремя и в полном объеме была оказана первая помощь, — утверждает мать Людмила Пацалюк.

В свою очередь во время брифинга в Черновцах медицинский директор областной клинической больницы Ольга Снигуряк отметила, что пациентка поступила в тяжелом состоянии, поэтому коронавирус был более сопутствующим заболеванием.

— Действительно, мы имеем случай смерти молодой женщины. Причина смерти — судорожный синдром на фоне отека головного мозга и не исключено кровоизлияние в мозг.

Это все произошло из-за того, что у погибшей была сложная форма патологии нервной системы. Кроме этого имели место тяжелые дисметаболические нарушения на фоне еще эндокринной патологии.

И третье — это было поражение легких, но без легочной недостаточности. Параллельно с этим мы зафиксировали коронавирус, — отметила врач.

Специалист также пояснила, что женщину госпитализировали именно в их больницу, потому что у нее был контакт с людьми, которые путешествовали за границу и было обнаружено повышение температуры.

Читайте: Карта распространения коронавируса онлайн — статистика

Медик констатирует, не коронавирус стал причиной смерти женщины.

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти жительницы Черновцов, у которой был диагностирован коронавирус.

Напомним, по состоянию на 20.00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев Covid-19, из них 2 летальных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка