PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Польше ограничили свободу передвижения из-за коронавируса

Власти Польши 24 марта усилили меры из-за распространения коронавируса и ограничили свободу передвижения.

Цель максимального ограничения человеческой деятельности — выиграть время для подготовки учреждений здравоохранения для приема больных, пояснил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Читайте: Польша может продлить запрет въезда для иностранцев до середины апреля

— То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять, — прокомментировал премьер решение о дополнительных ограничениях из-за распространения коронавируса.

Местные жители рассказывают также о таких ограничениях:

  • Количество пассажиров в транспорте ограничено, чтобы сохранять расстояние между ними. Занимать можно каждое второе место в трамвае или автобусе.
  • Только два человека могут ходить вместе, на соответствующем расстоянии в 1,5 м. Маски все еще не являются обязательными в этой ситуации.
  • Торгово-развлекательные центры все еще действуют.
  • Запрещено выходить из дома за исключением необходимых ситуаций: на работу, в магазин, в аптеку, к врачу, выгулять собаку или на короткую прогулку для своего здоровья. Недопустимо выходить на детскую площадку с детьми.
  • Ограничено количество людей, участвующих в богослужебных обрядах, до пяти человек (не включая священников и лиц, участвующих, например, в похоронах как служащие похоронных салонов).

Напомним, в Польше заработало приложение Домашний карантин, которое должно проверять, находится ли человек дома, или нет.

Источник: RMF24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка