PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коронавирус в Луганской области: первый пациент мог заразиться от нардепа Шахова

Первый заразившийся коронавирусом человек в Луганской области общался с нардепом Сергеем Шаховым, у которого подтвержден диагноз Covid-19.

Об этом сказал председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, заразившийся находится в изолированном боксе.

— Более того, он может получить двойной статус. Статус первого человека, официально заболевшего коронавирусом – и, дай Бог, статус первого человека, который официально выздоровел после болезни. Потому что сегодня пик болезни уже прошел. Врачи говорят о положительной динамике. Уже более-менее стабилизировалась температура, — рассказал он.

Личности больного Гайдай не назвал, но отметил, что это не тот работник и житель оккупированной территории, о котором он упоминал на брифинге 24 марта.

Читайте: Шахов заболел коронавирусом — что известно и кого должны госпитализировать

Он уточнил, что мужчина заболел после того, как пообщался с народным депутатом Сергеем Шаховым, у которого также подтвержден коронавирус.

Таким образом Гайдай подтвердил сообщения СМИ, что коронавирус обнаружен у лидера областного отделения партии Батькивщина Александра Романовского. Сегодня он находится в инфекционном отделении городской больницы Рубежного.

Он добавил, что на территории области есть шесть человек с подозрением на коронавирус. Их образцы были отправлены в Киев.

Напомним, о том, что нардеп Сергей Шахов заболел коронавирусом, стало известно 18 марта. Накануне он находился в Италии. Позже коронавирус также подтвердили у его жены.

21 марта Шахова госпитализировали в Александровскую больницу с пневмонией.

Источник: Укринформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка