PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине разрешили принудительный осмотр и госпитализацию людей с Covid-19

Кабмин усилил меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса в Украине, и позволил принудительно обследовать, госпитализировать и изолировать больных Covid-19. Решение приняли на очередном заседании 25 марта.

Нововведение предусматривает право учреждений здравоохранения осуществлять:

  • обязательное медицинское обследование лиц, имеющих симптомы коронавируса, и тех, кто находился в контакте с людьми, у которых установили диагноз Covid-19, даже если они отказываются его проходить в добровольном порядке;
  • обязательную госпитализацию таких лиц;
  • назначать карантин лицам, у которых обнаружили коронавирус, даже если они уклоняются от лечения в добровольном порядке.

Читайте: Карантин в Украине: все, что нужно знать и актуальная информация

Минздрав разработает порядок обязательной госпитализации, обследования и пребывания на карантине лиц, у которых установили коронавирус и которые отказываются от лечения.

Вместе с тем, Национальная полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать охрану общественной безопасности и порядка на прилегающей территории объектов, на которых будут проводиться мероприятия по обязательному обследования, госпитализации или карантина. Такое решение было принято на заседании Кабмина.

Напомним, Кабмин продлил карантин и объявил чрезвычайную ситуацию в Украине до 24 апреля.

Источник: Минздрав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка