PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Врачи будут сообщать в полицию данные о больных коронавирусом и их контактах

Во время карантина полиция будет осуществлять контроль за выполнением противоэпидемических мер.

Одной из основных задач полицейских в этих условиях является проведение разъяснительной работы, особенно среди граждан которые недавно вернулись из-за границы.

Также согласован определенный алгоритм действий, согласно которому информацию о больных полицейским будут предоставлять врачи. Они будут передавать правоохранителям данные о местах пребывания инфицированных и их контактах с другими гражданами в течение инкубационного периода.

В полиции подчеркнули, что в случае, если больные недавно вернулись из-за границы, полиция будет спрашивать у Госпогранслужбы информацию об их попутчиках, которые предоставили информированное согласие на проведение профилактических мероприятий.

— Получив информацию от пограничников, полицейские по телефону общаются с контактными лицами или посещают их по месту жительства и информируют, что граждане имели контакт с больными коронавирусом.

Также во время разговора разъясняют необходимость соблюдения условий самоизоляции и следить за собственным самочувствием, — отметил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать и последние новости

В дальнейшем списки лиц, контактировавших с инфицированными, передаются главным государственным санитарным врачам в регионах.

— Сейчас полицейские получили информацию и обзвонили около 200 человек, летевших вместе с двумя больными коронавирусом, — отметил Клименко.

Напомним, вчера правительство продлило карантин и объявило в Украине чрезвычайную ситуации до 24 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка