PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина сохранит в ТКГ представителей власти, независимо от позиции России — Ермак

Украина сохранит в составе минской Трехсторонней контактной группы представителей правительства и парламента даже в случае, если Россия не примет аналогичное решение.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

— Это наше суверенное право. Мы сделали первый шаг. Если ответных шагов не будет, будем работать в этом составе делегации. Мы считаем, что нам это нужно и наша позиция будет проактивной, — сказал Ермак.

Читайте: Перезагрузка ТКГ: Украина предлагает расширить состав делегаций всех сторон

Он напомнил, что российская делегация настаивает на том, чтобы некоторые решения определялись протоколом, отметив, что это невозможно реализовать без присутствия представителей власти с другой стороны.

— Украина будет проактивной стороной на этих переговорах. На следующем заседании в Минске украинской стороной будут представлены в качестве приглашенных представители территорий — перемещенные лица, те, кто вынужденно проживают не на Донбассе, — сказал руководитель Офиса президента.

По словам Ермака, возможность проведения в октябре 2020 года местных выборов на оккупированных территориях будет определяться исходя из того, созданы ли для этого все условия на начало избирательного процесса.

Напомним, Алексея Резникова назначили заместителем Леонида Кучмы в ТКГ.

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка