PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Задержек не будет: медики получат надбавки за больных Covid-19 через НСЗУ

Апрельские выплаты медикам, которые работают с инфицированными коронавирусом, в дальнейшем будут проходить через Национальную службу здоровья Украины, поэтому задержек больше не будет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещание под председательством президента Владимира Зеленского.

По его словам, деньги на доплаты были направлены в регионы, однако местные власти руководствовалась не нынешним постановлением правительства, а документом Минсоцполитики от 2003 года.

— Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. На этой неделе правительство будет искать решения для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам, — объяснил глава правительства, добавив, что надбавки теперь будут выплачиваться через НСЗУ.

Читайте: Медикам будут доплачивать до 200% надбавки за работу с больными коронавирусом — закон

Президент в свою очередь отметил, что медики должны обязательно получить эти деньги.

— Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старым правилам в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто это заслужил. Как можно скорее, — добавил Зеленский.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что надбавки врачам за работу с инфицированными коронавирусом пока в полном объеме выплатили только в Полтавской области.

Источник: Офис президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка