PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На тяжелобольных пациентах с Covid-19 будут тестировать Биовен

В Украине начинают тестировать очередное лекарственное средство, которым возможно лечить коронавирус.

Иммуноглобулин отечественного производителя будут колоть только пациентам в тяжелом состоянии. Эксперимент на людях проводят только в 5 больницах.

Лечение этим препаратом будет очень дорогое, но вопрос в том, насколько эффективным.

Александр из Новой Каховки попал в больницу в очень тяжелом состоянии. Более двадцати дней с высокой температурой. Медики предложили попробовать украинский иммуноглобулин.

Биовен давно производит украинская фармкомпания. За курс лечения мужа женщине надо было заплатить 36 000 грн. И это — всего за две дозы.

— Для того, чтобы было принято решение о клинических испытаниях, фирма — производитель обращается в государственный экспертный центр с пакетом документов, она определяет учреждения здравоохранения, где проводятся эти испытания, — говорит заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак.

Клинические испытания препарата на пациентах больных коронавирусом будут проводить сразу 5 больницах, в различных городах страны — во Львове, Белой Церкви, Киеве и Одессе. Однако точной даты начала эксперимента пока не называют.

Читайте: Ремдесивир против коронавируса: где его применяют и кто разработал

Поставку Биовена для экспериментального лечения ждут в Одесской инфекционной больнице. Производитель предоставит дорогой препарат бесплатно. И его будут тестировать только на тяжелых пациентах — только с их согласия или одобрения родственников.

Биовен успешно применяют для больных с различными формами иммунодефицита — даже при ВИЧ. Антител именно к коронавирусу в нем нет.

Похожие тестирования проводили в Китае. Но иммуноглобулины там давали больным дополнительно, вместе с антибиотиками и противовирусными средствами. Поэтому говорить о каком-то уникальном действии, по мнению врачей, не стоит.

К слову, Япония одобрила использование экспериментального противовирусного препарата Ремдесивир для лечения больных коронавирусом с тяжелыми симптомами.

Источник: Надзвичайні новини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка