PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Когда и как заработает транспорт: подробно о трех этапах

Транспорт будет выходить из карантина поэтапно, поэтому до конца недели Мининфраструктуры согласует с Минздравом даты этапов, чтобы люди могли добраться до работы.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, первый этап предусматривает восстановление городских (кроме маршрутных такси) и пригородных (в пределах одного района) перевозок. Также запустят внутриобластные маршруты.

Заработает на первом этапе и Укрзализныця. Разрешат до 50% пригородных поездов, которые будут доставлять пассажиров на работу в час пик.

Кроме того, будут курсировать 42 пары поездов дальнего следования категорий Интерсити+ и Ночной экспресс. В частности, на западное направление приходится 11 пар, на южное — 10, на Днепровское — 6, на восточное — 12, на Азовское — 3.

Читайте: Сначала общественный транспорт: Ляшко об открытии авиасообщения

Что касается авиаперевозок, то на первом этапе разрешат внутреннее сообщение.

Второй этап восстановления пассажирского сообщения предусматривает разрешение на межобластные и международные перевозки. Также заработают 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток и все пассажирские поезда.

На третьем этапе планируют запустить поезда международного сообщения и восстановить международное сообщение.

Коли і як запрацює транспорт після карантину в Україні

Однако на всех этапах будут оставаться обязательными средства индивидуальной защиты, измерения температуры, ограничение количества пассажиров, дезинфекция транспорта и помещений.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что вопрос возобновления работы междугородного транспорта будет рассматриваться, когда Украина пройдет пик заболеваемости коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка