PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Инфицированы 56 медработников: во Львовской больнице скорой вспышка Covid-19

Во Львове на коронавирус заболели 56 медиков больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщил директор больницы Олег Самчук.

— Мы помогаем сохранить жизнь и здоровье каждому, но платим за это высокую цену. Несмотря на все необходимые меры безопасности, 56 медработников нашей больницы заболели коронавирусом, 20 находятся в стационаре инфекционной больницы, четверо уже выздоровели, — сообщил генеральный директор больницы Олег Самчук.

Больница скорой медицинской помощи — крупнейшая в Западной Украине. 1 800 медработников, постоянно 600-650 пациентов. Два последних месяца, с тех пор часть медучреждений перепрофилировалась под борьбу с коронавирусом, пациентов в неотложных состояниях — травмы, инсульты, инфаркты — из города и всей области везут именно туда.

— Каждый день, спасая жизни других, они подвергают опасности свою. Так, в наше заведение не везут пациентов с подозрением на коронавирус, когда о нем известно. Но мы не застрахованы от того, что пациент, которому просто сейчас нужно остановить кровотечение, не является бессимптомным носителем Covid-19, — говорит Самчук.

В последнее время в больнице выполняют 25-30 неотложных операций в сутки. Для сравнения — раньше таких хирургических вмешательств было 12-13. В отделении хирургии, которое рассчитано на 70 пациентов, сейчас их 119. Чтобы освободить места под следующие госпитализации, а также минимизировать риск инфицирования, пациентов выписывают сразу, как только их состояние это позволяет, хотя, при других обстоятельствах, день-другой оставляли бы в больнице.

Читайте: Коронавирус в Украине: статистика распространения по областям

Поскольку Клиническая больница скорой медицинской помощи Львова не входит в перечень опорных в борьбе с коронавирусом заведений, медработники не могут рассчитывать на повышенные зарплаты. Администрация больницы уже обратилась к депутатам горсовета с просьбой позаботиться и об их работниках, ведь рискуют они так же, как и те, которые работают в инфекционных больницах.

Всего во Львове коронавирусом заболели 100 медработников. Каждый из них в качестве компенсации от городского совета должен получить по 20 тыс. грн. Об этом заявил Андрей Садовой.

Напомним, по состоянию на 15 мая в Украине зафиксировали 17 330 случаев заражения коронавирусом, за сутки — 483.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка