PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В МИД прокомментировали заявление РФ о русофобии и нацизме в Украине

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявления МИД России о годовщине президентства Владимира Зеленского, назвав его попыткой раскола украинского общества и примером дезинформации.

— Заявление МИД РФ относительно годовщины президентства Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины, — отметили в ведомстве.

В МИД отметили, что язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны к дипломатическому урегулированию, хотя в министерстве напомнили, что Украина пытается урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем.

Читайте: “Владимир не инкогнито”. Как Зеленский итоги года во власти подводил

— Ожидаем смену Россией пропагандистской риторики и перехода к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма, — подытожили в МИД.

Накануне МИД России обнародовал комментарий к годовщине президентства Владимира Зеленского, где отметил, что в Украине продолжается русофобия и культивируется нацизм.

Источник: МИД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка