PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Тетеріна |

После выздоровления 10% людей могут передавать коронавирус

После выздоровления от коронавируса 10% людей могут быть его носителями. Необходимо повторно сдавать ПЦР-тест на Covid-19.

Об этом заявил заведующий лабораторией имунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрей Волянский в интервью информационному агентству. Он рассказал, что тестирование нужно продолжать и совершенствовать, потому что у большого количества людей симптомов вируса нет, но они могут передавать его.

— Тестирование важно не столько для постановки диагноза, сколько для его снятия, ведь после выздоровления много инфицированных продолжают выделять вирус. У огромного количества зараженных нету симптоматики, но они также передают вирус. Таких людей надо выявлять, — сказал Волянский.

Читайте: ПЦР-тестирование в Киеве: как самостоятельно сдать анализы на коронавирус

Он считает неправильным прекращение самоизоляции без сдачи повторного теста на коронавирус. Волянский подчеркивает, что необходимо тестироваться, чтобы удостовериться, что после выздоровления человек не может передавать коронавирус.

Массовое тестирование на Covid-19 в Украине: нужно ли и сколько будет стоить

Словакия уже второй раз провела массовое тестирование в стране. В результате 1% жителей были бессимптомными носителями коронавируса.

Минздрав подсчитал, что тестирование украинцев стоит приблизительно 120 млрд грн. Активисты провели свои подсчеты, и у них получилось значительно меньше — 45 млрд грн. О том, стоит ли подобную инициативу внедрять в Украине, продолжаются дискуссии.

Источник: Укринформ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх

Нашли ошибку в тексте?

Ошибка