PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Тетеріна |

Украинцы при возвращении из-за границы не должны сдавать тест на коронавирус — Минздрав

Люди, которые являются гражданами Украины и возвращаются домой из-за границы, не обязаны сдавать тест на коронавирус в аэропорту. Украинцам устанавливают специальное приложение, с которым они могут в обычном режиме пройти тестирование и выйти из самоизоляции.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер. Он передал привет Одесском аэропорту, откуда люди пожаловались Минздраву на прохождение принудительных платных тестов. Такой случай произошел с моряками, которые вернулись из рейса.

Читайте: За сутки 12 496 новых случаев: ситуация с распространением Covid-19 в Украине остается сложной

— У нас были обращения от наших граждан, которые возвращались из-за границы, в частности из рабочих командировок, с отдыха, их заставили сдать платный тест в аэропорту, — сказал Кучер.

Заместитель отметил, что платные тестирования делают намеренно, потому что аэропорт сотрудничает с конкретной лабораторией. Он добавил, что в Киеве таких случаев не было.

Больных Covid-19 будут лечить без подписанных деклараций

Больного коронавирусом пациента будут лечить даже если он не подписал декларацию с семейным врачом. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, декларацию можно будет подписать уже после выздоровления.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх

Нашли ошибку в тексте?

Ошибка