ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Юлія Захарченко |

Карантин в Украине по плану Б и локдаун в Греции: главное о Covid-19 21 ноября

Коронавирус стремительно распространяется в Украине и мире. Главные новости про коронавирус — читайте в материале Фактов ICTV.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 21 ноября в Украине зафиксировано 14 580 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом (из них 610 детей и 590 медработников).

В период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника на территории Украины до 30 ноября 2020 года запрещается:

  • работа баров, ресторанов, кафе, кроме заказов на вынос;
  • торговых центров;
  • других развлекательных заведений, в частности спортзалов, кинотеатров и компьютерных клубов.

Работать могут только магазины с едой, заведения с заказами на вынос, аптеки, ветеринарные центры и банки.

Также сегодня вступил в силу закон, согласно которому в общественном месте украинцев без маски будут штрафовать от 170 до 255 грн.

Читайте: Что такое общественное место, где нужно носить маски — объяснение Минрегиона

Коронавирус в мире

Россия сообщила о новом антирекорде, заявив о 24 822 новых случая заражения за последние сутки.

Польша также зафиксировала один из самых высоких антирекордов — ​​за минувшие сутки обнаружили 24 213 новых случая инфицирования Covid-19. Всего в мире зафиксировали 182 328 новых инфицированных.

Читайте: В ВОЗ объяснили, почему не стоит пить антибиотики при коронавирусе Где в Киеве сдать плазму крови, если ты переболел коронавирусом Коронавирус в Украине: карта и статистика заболевания

Греция ввела локдаун до конца ноября. Выходить из дома можно только по уважительным причинам: поездка на работу, посещение больницы или магазина. Перед выходом из дома нужно уведомить власть, отправив сообщение.

Во Франции до 1 декабря все развлекательные заведения закрыты, массовые мероприятия отменены. Закрытым организациям Макрон пообещал поддержку в виде €10 тыс. в месяц. Также запретили доставку еды, покупку алкоголя ночью и продажу блюд на вынос.

Карантин в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил позицию по поводу ужесточения карантина в Украине. По его словам, пока в стране действует карантин выходного дня.

Дальнейшее ужесточение мер возможно, но это план Б. Сейчас вопрос обсуждают с представителями местных властей и бизнеса.

Подробную статистику коронавируса в мире можно найти в материале Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись

Вверх Вверх

Нашли ошибку в тексте?

Ошибка