PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Правительство надеется за неделю договориться о кредите с МВФ

Международный валютный фонд пошел навстречу Украине в вопросе формирования тарифной политики, и реальный прогресс в переговорах по предоставлению кредита можно ожидать в течение ближайшей недели

Правительство надеется за неделю договориться о кредите с МВФ

Международный валютный фонд пошел навстречу Украине в вопросе формирования тарифной политики, и реальный прогресс в переговорах по предоставлению кредита можно ожидать в течение ближайшей недели – двух.

Об этом министр по доходам и сборам Украины Александр Клименко заявил в интервью телеканалу «1 +1».

«Что касается МВФ, то наши позиции сегодня по тарифной политике, бюджетной и монетарной политике очень сильно сблизились. Сегодня поступил положительный сигнал от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты», – сказал Клименко.

При этом он уточнил, что сближение позиций произошло и по вопросу необходимости повышения тарифов для населения, на чем настаивает МВФ.

«Это конкретно касается нашей тарифной политики, и тот механизм, который мы говорим, в смысле, не поднимать сейчас тарифы – мы находимся в стадии переговоров, и сегодня нас слышат. Мы сегодня максимально сближаемся, и, думаю, реальные шаги движения будут уже видны в течение недели-двух – мы сможем видеть реальный прогресс», – заявил Клименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка