PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Андрей Довбенко: Двойное налогообложение – это преграда для развития бизнеса

Двойное налогообложение не способствует развитию бизнеса. В этом убежден юрист Андрей Довбенко. 

Андрей Довбенко: Двойное налогообложение – это преграда для развития бизнеса

Двойное налогообложение не способствует развитию бизнеса. В этом убежден юрист Андрей Довбенко. Поэтому, по его мнению, тот факт, что Кабинет Министров Украины подал на ратификацию Верховной Радой о внесении изменений в Конвенцию с Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения является важным шагом на пути гармонизации отношений между двумя странами.

– Не секрет, что международное двойное налогообложение вызвано коллизией законодательства ряда стран. Безусловно, система налогообложения каждой страны характеризуется внутренней спецификой, которую необходимо уважать, но вместе с тем, что двойное налогообложение является серьезной преградой для бизнеса, для привлечения инвестиций, – отметил Андрей Довбенко.

Напомним, что Кабинет Министров Украины решил подать на ратификацию Верховной Радой Протокол о внесении изменений в Конвенцию с Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы, совершенное 11 декабря 2015 в г. Киеве. Это предусмотрено распоряжением КМУ от 6 июля 2016 №476-р.

Читайте: 10 товаров, которые чаще всего покупают на юге Украины (ИНФОГРАФИКА)

Положениями Протокола, приведены в соответствие с Модельной Конвенции ОЭСР, предусмотрено следующее:

 – Налогообложение дивидендов по ставке 5% – если фактическим владельцем дивидендов является компания (которая не является обществом), обладающей непосредственно по крайней мере 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды и инвестировала в приобретение акций или других прав компании эквиваленте не менее 100 000 евро и 10 % – во всех других случаях;

– Увеличен размер ставки налогообложения процентов – с 2% до 5%;

– Внесены изменения относительно налогообложения доходов от отчуждения долей в компаниях, удельный вес стоимости недвижимого имущества которых составляет более 50% стоимости всего имущества (активов) таких компаний (в действующей конвенции соответствующие доходы освобождаются от налогообложения в Украине), подытожил юрист Андрей Довбенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка