PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина повышает эффективность управления земельными ресурсами при содействии международных доноров – Мартынюк

Украина, введя ряд механизмов и инструментов в области управления земельными ресурсами, значительно повысила эффективность использования земель и продолжает работать над совершенствованием системы.

Украина повышает эффективность управления земельными ресурсами при содействии международных доноров – Мартынюк

Об этом сообщил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк во время выступления на международной конференции Всемирного банка по вопросам земельных отношений и бедности, 20 марта началась в Вашингтоне.

Как сообщает пресс-служба министерства, в частности, в рамках пленарного заседания, посвященного лучшим мировым практикам по управлению землями, украинская делегация презентовала промежуточные результаты проекта по дистанционному зондированию земель – отслеживание их фактического использования, который реализуется при поддержке Всемирного банка.

Механизм зондирования отрабатывается на базе двух районов в различных агроклиматических зонах – Белоцерковского и Снигиревского. Первые результаты уже демонстрируют нарушения в отчетности, как в части целевого использования участков, так и злоупотребления в его пределах.

– Распространение системы зондирования на всю страну позволит значительно повысить эффективность использования земельных ресурсов, минимизировать теневой сегмент агрорынка и повысить доходы местных бюджетов, – отметил в этой связи Мартынюк. – Это один из самых эффективных инструментов для повышения прозрачности в земельных отношениях.

По словам первого заместителя министра, поскольку реализованные ранее проекты в сфере управления землями – в частности, внедрение системы мониторинга состояния земельных отношений – обеспечили прозрачность и открытость информации, и, учитывая стратегическое значение земельных ресурсов для государства, украинское правительство определил работу над оптимизацией и совершенствованием этой области как приоритетную.

Напомним, 18-я Конференция Всемирного банка по вопросам земельных отношений и бедности 2017 проходит с 20 по 24 марта в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне, США. Тема нынешней конференции – “Ответственное управление землями: на пути к созданию фактически обоснованного подхода”. Ее особенность – включение в повестку дня украинской сессии, в рамках которой запланировано обсуждение различных аспектов реформирования земельных отношений в государстве.

Читайте: Максим Мартынюк: В 2017-м арендные ставки на земли госсобственности были вдвое выше частных

Украинскую делегацию, которая принимает участие в конференции, возглавляет первый заместитель Министра агрополитики Максим Мартынюк. Всего на мероприятии зарегистрировано более 1900 делегатов.

Целью конференции является содействие диалогу и распространения положительного практического опыта на примере различных реформ, подходов и преобразований в земельном секторе, реализованных в успешных странах мира.

К слову, Факты ICTV разобрались, защищает ли мораторий на продажу земли права селян, или это просто пережиток коммунистического прошлого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка