PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Proton Energy выразила обеспокоенность политизированностью рынка газа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Proton Energy Group, пишет РБК-Украина.

Также в компании отмечают, что обеспечивают поставки сжиженного газа в Украину и предоставляют украинскому рынку наиболее конкурентные цены.

– Компания выражает обеспокоенность излишней политизированностью и непрозрачностью украинского топливного рынка. На протяжении последних месяцев против нас началась заказная информационная кампания, которая вредит в первую очередь украинскому потребителю, о чем свидетельствуют ценовые изменения розничного рынка, – отмечается в сообщении.

Proton Energy Group заявляет, что обеспечивает стабильные поставки в Украину топлива, законтрактованного ведущими украинскими операторами (WOG, ОККО, БРСМ, КЛО, GLUSCO).

Как говорится в сообщении, с февраля 2017 года отпускная оптовая цена сжиженного газа согласно долгосрочным контрактам изменялась в пределах колебаний общепринятого индекса ANSI, “что вызвано в основном сезонным повышением потребления и запланированными ремонтами на НПЗ России и Беларуси, соответственно, наблюдается временный рост цен в Европе и Черноморском регионе на 10-15%”.

– В августе 2017 года Proton Energy Group поставляет сжиженный газ украинским контрагентам в среднем по 635 долл. США за тонну, в то время как внутренний рынок Украины начал потреблять сжиженный газ по оптовой стоимости свыше 1100 долл. США за тонну, – отмечается в тексте.

Читайте: Пропуск грузовых поездов на Мариуполь снизился до минимума – Зинченко

В компании заявили о том, что выступают за здоровую конкуренцию и призвали “прекратить грязную информационную кампанию, от которой страдают рядовые потребители”.

Отметим, Proton Energy Group –  международная топливно-энергетическая компания с главным офисом в Швейцарии. Осуществляет поставки в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов, Северную Африку, Азию и страны американского континента на основании долгосрочных контрактов с ведущими мировыми поставщиками нефтепродуктов, петрохимии, нефти и сжиженного газа.

К слову, эксперты топливного рынка считают, что в августе дефицит газа составит до 30 тысяч тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка