PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жена: Луценко в СИЗО заразили гепатитом

Жена бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее мужа в СИЗО заразили вирусным гепатитом во время переливания крови.

Жена бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее мужа в СИЗО заразили вирусным гепатитом во время переливания крови.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

И.Луценко сказала, что это скрыли от Ю.Луценко и от нее.

“В связи с тем, что он отказывался сдавать анализ крови, ему дали данные обследования, которое проходило 19 сентября 2011 года, где в СИЗО втихаря были взяты анализы крови на различные вирусные гепатиты. В 10 случаях подтверждения нет, вирусный гепатит ТТV обнаружено”, – сообщила І.Луценко.”Знали уже тогда, какой у него был диагноз, просто скрывали, решили тайком увезти анализы в лабораторию Министерства обороны, и не сказали, что Луценко – у тебя гепатит…, написали, что все хорошо”, – отметила Луценко. Она возложила ответственность на власть за то, что ее муж умирает.”Мой муж умирает благодаря вам”, – сказала она, обращаясь к присутствующим на пресс-конференции врачей ГПТС. Также она отметила, что врачи в СИЗО часто не давали нужных Ю.Луценко лекарств по несколько дней.Жена экс-министра заявила, что мужчины не лечили 9 месяцев, и расценивает этот факт как пытки.Ирина назвала работников СИЗО садистами. “Прокуратура, пенитенциарная система и вся эта власть – убийцы моего мужа”, – подчеркнула И.Луценко, сказав, что обратится в суд по этому поводу.

// УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка